jueves, 9 de noviembre de 2017

GACHASMIGAS DE JULIAN

26 mm     f/4.5     1/320 seg     ISO-320

Hace unos días, celebramos el cumpleaños de mi cuñado Miguel, 40 años a las espaldas. Para festejarlos, organizaron unas fiesta en su futura casa. A medio día, pudimos disfrutar de una exquisita paella, que prepararon entre Eva, mi cuñada y Javi, un amigo de la familia. Estaba para chuparse los dedos.
Antes para los más madrugadores y para calentar el cuerpo, ya que es una comida contundente, Julian, campeonísimo cocinero de gachasmigas, nos deleitó con una de sus especialidades. Julian ha ganado varios concursos de elaboración de gachasmiga en Yecla, donde son un plato típico de allí.. La gachamiga es un plato tradicional del sureste español. Consiste en una especie de gacha, elaborada con una masa de harina, agua, ajo, aceite de oliva y sal. Para hacerla se necesita algo de fuerza física y habilidad, ya que se tiró más de una hora y media, dándole que te pego, para que quedaran deliciosas. Luego, con mucho arte, le dio la vuelta completa en la sartén, momento que inmortalicé en esta foto que hoy os traigo. En ella se puede ver como la gacha, está totalmente fuera de la sartén, y ya os digo yo que esa sartén y su contenido pesaba bastante. Un gran trabajo del chef, al que le salieron buenísimas, ya que casi no queda ni el hollín de la sartén.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario